Новости
3 сентября 2017, 04:53

Погорели на импорте микробов

В городе Дзержинском Московской области обнаружились предприниматели, завозившие на арендованный земельный участок опасные бактерии. Таким способом они «планировали» участок.

На планировку посредством мусора участка, взятого в аренду компанией «Чистый градъ», обратили внимание общественники из Совета ветеранов Дзержинского. Они обратились в Люберецкую прокуратуру, дело расследовали, факты подтвердились. Лабораторный анализ проб завезенного на участок грунта показал, что отходы бактериологически загрязнены, причем содержание в них отдельных бактерий существенно превышает ПДК. Нарушение усугубилось тем, что участок, на котором размещались отходы, относится к землям с разрешенным видом использования «сельскохозяйственное производство».

После расследования последовало наказание ООО «Чистый градъ». Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности эту компанию за нарушение плодородного слоя и порчу земель. «Чистый градъ» оштрафовали на 40 тыс. рублей. Минэкологии держит ситуацию в Дзержинском на контроле.

Добавить комментарийКомментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Сайт

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

ОтправитьОтменитьJCommentsАвтор: Никита Крутиков
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg