Новости
7 сентября 2017, 04:51

Полоса препятствий для экстремалов

На территории наукограда впервые состоялись соревнования «Полоса 4К» – дубненский упрощенный аналог «Гонки героев». В дебютных стартах приняли участие  семь  команд – физики, продавцы, фитнес-тренеры.  Расскажем, кто прошёл полосу препятствий первым.

Бег по пересеченной местности с преодолением искусственных и естественных препятствий стал для 50-ти дубненцев развлечением выходного дня. Впервые в наукограде были организованы соревнования,  аналогичные «Гонке героев»,  только   немного попроще. 13 испытаний, между которыми 400 метров бегом. Вся трасса – 4 километра. Отсюда название  –  «Полоса 4К».

«Трасса рассчитана на спортсменов средней подготовки, - говорит организатор соревнований Антон Честухин. – Она сделана для тех, кто хотел бы поваляться в грязи. Ребята счастливы!  Из-под  КрАЗа выбегали с криками, в лужах плавали. Мы хотели, чтобы было весело и необычно».

Участниками стали  семь  команд. Организованные – физики из ОИЯИ, фитнес-тренеры из спортклуба, продавцы и менеджеры из супермаркета. И неорганизованные – команда друзей детства и футболисты, играющие в одном дворе.

«Мы лазили везде  – по воде, по грязи, самое сложное задание  –  тащить за веревку машину», – делится впечатлениями  участник соревнований Сергей Новиков.

Независимо  от пола и возраста участникам пришлось форсировать канавы с водой, тащить из болота грузовики и преодолевать ползком по грязи несколько десятков метров под свист автоматных очередей – на некоторых этапах было оригинальное звуковое сопровождение.

Самая неподготовленная команда, составленная из представителей торговой сети, потратила на прохождение трассы больше  времени, пришли последними. Но капитан Вениамин Безбородов считает участие своей команды в следующих соревнованиях решенным делом.  «Все подготовлено великолепно, с юмором, – рассказывает Вениамин. – Нам было весело, мы все преодолели,  ведь мы  –  команда!»

Быстрее всех прошли трассу самые подготовленные участники. Они сразу на старте задали себе быстрый темп. Моментально справились со 100-килограммовыми автомобильными покрышками. Всего 42 минуты потратили на преодоление препятствий спортсмены из команды фитнес-клуба.

«Мы – подготовленные спортсмены, прошли трассу легко, – говорит капитан команды спортивного клуба Руслан Пешков. – Мы  пробежались, как на разминке, радовались компании, шутили. Все преодолели  запросто и стали победителями».

Четыре  километра испытаний на ловкость, силу и выносливость уверенно одолели все без исключения участники. Организаторы планируют продолжить проведение соревнований «Полоса 4К» в Дубне. В следующем году, если удастся найти финансовую поддержку, испытания будут интереснее и сложнее, а обстановка – выразительнее, с использованием спецэффектов.

Фото https://vk.com/band4k

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg