Новости
30 апреля 2018, 06:31

Театр будут популяризировать среди жителей сел и малых городов

Партия "Единая Россия" решила продвигать театральное искусство в массы с проектом "Культура малой родины": культурная жизнь сел и городов с населением менее 50 000 человек оживится с помощью гастролей известных театров.

О решении расширить зрительскую аудиторию путем охвата сельских жителей объявила координатор проекта и депутат Госдумы Ольга Казакова. Она отметила, что это станет возможным благодаря тому, что во многих сельских клубах был сделан капитальный ремонт.

Сама же идея появилась в умах региональных депутатов Мособлдумы.

"Мы придумали интересную вещь: в муниципальных образованиях на базе домов культуры, где нет своих театров... будут проводиться гастроли театров, поставивших спектакли в рамках партпроекта. Таким образом театральное пространство региона станет шире", - рассказал координатор проекта "Культура малых городов" в Подмосковье Олег Рожнов.

Три спектакля уже были сыграны таким образом в апреле. Истринский драматический театр поставил "Анну Каренину" в ДК "Мечта" поселка Селятино. А в ДК "Юность" деревни Березняки прошел благотворительный спектакль "Аленький цветочек" Сергиево-Посадского театра-студии "Театральный ковчег".

В срок до июля должны быть сыграны еще 12 спектаклей.

Сообщается, что представителям многоденых и неполных семей, а также людям в трудной жизненной ситуации можно приобщиться к искусству бесплатно.

В 2018 году на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в населенных пунктах с численностью населения до 300 000 человек выделены федеральные субсидии в размере 670 млн рублей. На поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров – 220 млн рублей. На обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры – 1 млрд 400 млн рублей.

Дубна тоже участвует в проекте. Руководитель проекта "Культура малой Родины" в Дубне Николай Кукарников и театр "Квадрат" проводят благотворительные спектакли в Дубне и за ее пределами. В частности, спектакли прошли в центре пожилых и инвалидов "Рождественский", в посёлке Константиново Раменского района, в Доме культуры "Колос" Талдомского района, в Клину на базе клуба "Майдановский" и в московской библиотеке им. Пушкина.

Автор: Кирилл Свояков
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg