Новости
10 мая 2018, 05:01

Встреча с кремлевским офицером

Для Максима Московского – в недавнем прошлом кремлевского курсанта, а ныне – офицера, выпускника Московского высшего общевойскового командного училища встреча с ребятами и учителями школы №1 оказалась волнительной. Состоялась она накануне празднования главного праздника страны – Дня Победы, в дни, когда слова «патриотизм», «служение Родине», «честь Отчизны» звучат еще более остро, выразительно и правдиво. Максим пришел на встречу, чтобы рассказать о службе и учебе, о том, какие нюансы следует знать при поступлении в военные учебные заведения и, собственно, почему он сам решил связать свою жизнь со служением Отечеству.

Вместе с Максимом Московским на встречу с ребятами пришли руководитель штаба Дубненского отделения Российского союза офицеров запаса  Иван Михайлович  Василенко, выпускник МосВВКУ 1993 года Алексей Владимирович Чарыков и член Дубненского отделения ВОО «Союз десантников России» Тимур Витальевич Карягин. Каждому из них было что рассказать будущим защитникам Родины об учебе в военных заведениях, о трудностях, которые ожидают парней и девчонок, мечтающих построить военную карьеру, о финансовой и социальной защищенности курсантов и выпускников военных училищ и вузов.

Максим Московский  рассказал о торжественной церемонии выпуска офицеров, которая  по традиции состоялась на Красной площади (Московское высшее общевойсковое командное училище – единственное учебное заведение, имеющее право проводить выпуск курсантов и вручать документы об образовании на главной площади страны. Такой чести не удостоено больше ни одно заведение страны). В этом году на Красной площади более 250 выпускников МосВОКУ получили дипломы и нагрудные знаки об окончании училища. Молодые офицеры торжественным маршем прошагали по Красной площади, а в Александровском саду состоялась церемония прощания с Боевым знаменем училища. Все выпускники получили распределение и буквально на днях, после недолгого отпуска, отправятся к месту службы. Выпускнику первой школы предстоит служить в Можайске в 12­м Главном управлении Министерства обороны Российской Федерации (отвечает за ядерно­техническое  обеспечение и безопасность).

Демонстрируя ребятам небольшой слайд­фильм, Максим вспомнил знаковые события, связанные с жизнью кремлевских курсантов –  прохождение «учебки»,  учения,  присягу и, конечно же, участие в параде Победы на Красной площади. Репетиция парада шла несколько месяцев, рассказывает Максим, ведь прохождение сотен метров по брусчатке Красной площади оттачивается до секунды. Были и такие, кто не выдерживал, их отстраняли задолго до генеральных репетиций. Чтобы слиться в единый монолит, нужно быть и морально устойчивым, и физически крепким  бойцом, вот почему всем ребятам выпускник военного училища советовал заниматься спортом и даже вспомнил, как ему в свое время определиться с выбором профессии, получить физическую подготовку помогли военные сборы «В зоне особого внимания» на базе Рязанского воздушно­десантного командного училища. Так что будущим защитникам Отечества выпускник МосВОКУ пожелал успешной учебы пока в родной школе, а в будущем – преданного служения Отечеству.

Анна Сухая










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg